Compota de manzanas con canela y jengibre


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Aquí tienes una receta fácil de compota de manzanas, con canela y jengibre, una idea perfecta para darle un toque diferente y vital a tus desayunos y a los momentos dulces del día.

La manzana es una fruta muy rica en pectina, una fibra natural que ayuda a espesar mermeladas y compotas de forma natural, lo que facilita también su uso en salsas y rellenos. Su capacidad para caramelizarse al contacto con el calor es otro de sus grandes atractivos; al cocinarse, los azúcares naturales de la manzana se vuelven más intensos, aportando un sabor profundo y un color dorado que enriquece visualmente los postres.

Esta compota de manzanas se prepara con fruta fresca asada, puedes asarla en el horno tradicional en la freidora de aire. la receta es muy sencilla y el resultado es una especie de mermelada baja en azúcares, con muchos aromas y perfecta para muchos platos tanto dulces como salados.Aprovechemos esta idea para darle un toque de fruta a nuestras tostadas, ensaladas, desayunos y bocadillos. ¡Y a disfrutar!


Ingredientes de la compota de manzanas con canela y jengibre


compota de manzanas con canela y jengibre


  • 360 g de manzanas frescas (2 unidades)
  • 10 g de de canela en rama
  • 5 g de canela en polvo (1 cuchara de postre)
  • 5 g de azúcar moreno (1 cuchara de postre)
  • Opcional: 5 g de Jengibre en polvo (1 cuchara de postre)

Cómo se hace la compota de manzanas con canela y jengibre


compota de manzana y canela


  1. Para hacer nuestra compota de manzanas empezamos lavando muy bien las manzanas y quitando la parte central sin abrirlas por la mitad.
  2. En una bandeja para horno, colocamos las manzanas con una rama de canela en el centro de cada una. Añadimos el azúcar encima en el centro de las manzanas.
  3. Horneamos durante 20-25 minutos a 180 grados. En la freidora de aire habrá que tenerlas el mismo tiempo y a la misma temperatura.
  4. Después de sacarlas del horno, quitamos la piel a las manzanas, ponemos la canela en polvo y trituramos bien con un tenedor o un machacador de patatas, para crear la compota.
  5. A la mezcla final podemos añadirle una cucharadita pequeña (de café) de jengibre para darle un toque picante, pruébalo!!
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compota de manzanas con canela y jengibre


Trucos y alternativas para hacer la compota de manzanas


  • Podemos también optar por no añadir azúcar, o sustituirlo por miel. Las manzanas ya son suficientemente dulces y al hornearlas aumenta su dulzor.
  • Podemos hacer el doble o más de cantidad, si queremos aprovechar el uso del horno. después puedes congelar la compota en cualquier hermético, siempre que quede bien sellado
  • Para conservar la compota en la nevera lo mejor es cubrirla con papel film transparente de cocina para evitar que entre el aire y pueda oxidarse y oscurecerse.
  • El tiempo en el horno varía según el tamaño de las manzanas.
  • En lugar de hacerlas al horno o en la freidora de aire, también puedes optar por cocerlas en el microondas. Quedan igual de ricas y ahorras tiempo.

Trucos de aprovechamiento de la compota de manzanas


  • Podemos dejar la compota casera en la nevera hasta 1 semana. Como hemos dicho, la compota de manzanas se puede congelar en porciones menores.
  • La piel de la manzana asada es muy buena fuente de fibra, es ideal para añadirla en trozos en el yogur como postre.
  • Esta receta es perfecta para aprovechar las manzanas que se maduran y pierden su aspecto y textura fresca.

Compota de manzanas con canela y jengibre 5

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Resumen
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Compota de manzanas, con canela y jengibre
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Última actualización

Autora: Pati Ventana

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