Este conejo a la campesina es una receta tradicional que puedes convertir en estofado o en un sabroso plato de arroz.
INGREDIENTES para 4 personas
- Un conejo limpio
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco o un oloroso suave
- Unas cucharadas de salsa de tomate frito o triturado
- Media cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Perejil picado
- Caldo casero (puede ser de pastilla)
- Tomillo, laurel
- Harina
ELABORACIÓN del conejo guisado a la campesina
- Troceamos el conejo, lo lavamos y lo secamos bien. Lo salpimentamos ligeramente. Enharinamos los trozos y los doramos en un fondo de aceite en una cazuela hasta que estén doraditos por todas partes.
- Añadimos la cebolla, apio y zanahorias troceadas, el pimentón, el tomillo (mejor si es fresco), el laurel y el vino y dejamos reducir y evaporar el alcohol. Ponemos entonces la salsa de tomate y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer hasta que el conejo enternezca removiendo a menudo la cazuela en vaivén para que el conejo se mantenga entero.
- Espolvoreamos con perejil picado y tapamos la cazuela para que el guiso repose unos minutos antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes aromatizar este plato con orégano fresco, romero o un poco de comino molido. Cualquier hierba fresca le irá bien al guiso.
- Este conejo a la campesina es una receta tradicional que puedes convertir en estofado o en un sabroso plato de arroz. Sólo tienes que añadir algo más de caldo y poner unas patatas troceadas o unos puñados de arroz cuando el conejo esté tierno y dejar hacer a fuego medio.
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