Hay varias recetas para preparar un clásico conejo al ajillo de forma tradicional. Aquí tienes un par de ideas sencillas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 conejo de buen tamaño troceado
- 1 cabeza de ajo
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- 1 vaso grande de agua (250 ml.)
- 300 ml. de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo fresco
- Sal y pimienta
Cómo hacer conejo al ajillo
- Salpimentamos el conejo y lo doramos en una cazuela con el aceite y los ajos machacados de un golpe y sin pelar.
- Cuando esté dorado añadimos las especias y el vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Incorporamos el agua y cocinamos a fuego lento hasta que el conejo esté tierno, añadiendo más agua si vemos que va siendo necesario.
- Probamos de sal y servimos espolvoreado con perejil picado.
- Una vez guisado así el conejo al ajillo podemos sacar de la cazuela el hígado que estará también guisado y preparar un majado con él y unas rebanadas de pan frito y revolverlo después con los trozos de conejo en la cazuela, dando un hervor antes de servir.
Receta 2
INGREDIENTES para 5 personas
- 1 conejo
- 3/4 de kilo de patatas
- 1 limón
- 1 cabeza de ajo
- Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
ELABORACIÓN del conejo al ajillo
- Sazonamos el conejo limpio y troceado con sal, pimienta y bastante limón, y lo dejamos marinar durante dos horas.
- Pasado ese tiempo doramos el conejo en una sartén con aceite.
- En un mortero machacamos los ajos con perejil picado y un chorrito de vinagre.
- Añadimos este majado al conejo frito y rehogamos. Incorporamos agua (la justa) y dejamos enternecer tapado.
- Tiene que quedar bastante seco y hacerse con el vapor de la tapa. Cuando esté tierno destapamos para que evapore el líquido y dejamos consumir hasta que esté listo.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.