INGREDIENTES
- 100 g de harina (o harina integral, a tu gusto)
- 50 g de mantequilla sin sal
- 50 g de ciruelas secas picadas muy finas
- 150 g de azúcar (puedes usar también azúcar moreno)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de café rasa de canela molida
- Ralladura de media naranja (o limón)
- 1 cucharadita de café rasa de levadura
- Una pizca de sal
- 1 yema
ELABORACIÓN de las cookies de ciruelas y pasas
- Picamos las ciruelas muy menuditas.
- Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la yema, la ralladura, la vainilla, la canela y los ingredientes secos tamizados por un colador (la harina, la sal y la levadura).
- Por último añadimos las ciruelas picadas y mezclamos bien. Integramos muy bien la masa y formamos las galletas con pequeñas porciones, las aplanamos con un tenedor y las colocamos algo separadas en una bandeja de horno.
- Horneamos a 180º unos 15 min. hasta que doren. Dejamos enfriar antes de consumir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En esta receta de cookies de ciruelas puedes sustituir las ciruelas por pasas, y añadir a la mezcla almendras o cualquier fruto seco picadito para aumentar el punto crujiente.
- La textura final sólo se consigue una vez que estén frías. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de quitar de la bandeja y consumir o guardar.
- Estas galletas se conservan muy bien durante muchos días guardadas en un recipiente hermético.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.