Copa de chocolate blanco y negro


por

copa de chocolate blanco y negro


Si te gusta el chocolate, esta copa de chocolate blanco y negro es una opción perfecta para cerrar una comida especial. Es fácil de preparar y siempre gusta a todos.


INGREDIENTES para 4 vasitos 


  • 400 ml de nata líquida especial para montar
  • 75 g de chocolate blanco en tableta
  • 75 g de chocolate negro 75% de cacao
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 10-12 galletas tipo cookies (puedes usar otras a tu gusto)
  • Almendras picadas, nueces o frutos secos al gusto para decorar
  • Un par de hojas de gelatina o medio sobre de cuajada

ELABORACIÓN de la copa de chocolate blanco y negro


  1. Hidratamos la gelatina en agua tibia por 15 minutos. Machacamos la galleta en el mortero dejando en trozos más o menos gruesos a nuestro gusto.
  2. Ponemos al fuego la mitad de la nata con una cucharada de vainilla y el chocolate blanco cortado en onzas hasta que se derrita. Vamos removiendo con unas varillas para que la mezcla quede muy bien lisa y sin grumos. Una vez alcanzado ese punto añadimos una hoja de gelatina hidratada, mezclamos hasta que se integre bien y sin que llegue a hervir apartamos y llevamos la crema a la nevera para que enfríe.
  3. Seguimos el mismo proceso con el chocolate negro y dejamos también que temple y enfríe un poco.
  4. Ponemos un fondo de galletas machacadas en los vasitos prensando un poquito para que formen una base sólida, cubrimos con una crema y con mucho cuidado ponemos encima la otra. Dejamos enfriar en la nevera.
  5. Una vez asentada la crema cubres la copa de chocolate blanco y negro con unos frutos secos o fruta fresca picada. En la foto hemos usado un mix de frutos y frutas secas.
Te recomendamos..  Panna Cotta de yogur con salsa de naranja

Copa de chocolate blanco y negro 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Copa de chocolate blanco y negro 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Corona de chocolate blanco y negro.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Copa de chocolate blanco y negro
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }