Estos coquitos o cocadas son unos dulces tradicionales que se preparan de forma fácil en casa, con ingredientes sencillos.
INGREDIENTES
Para preparar estos coquitos, necesitaremos
- 150 g de azúcar glas
- 200 g de coco rallado
- 3 huevos
- 3 cucharadas de harina (mejor maizena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Cómo hacer los coquitos o cocadas
- Mezclamos el azúcar, el coco y los huevos con una batidos de varillas. No lo pases por la batidora para que el coco rallado conserve su textura.
- Lo ponemos todo en una cazuela, añadimos la harina y lo llevamos al fuego mezclando bien hasta que la masa espese bastante. La ponemos en manga pastelera. Con una boquilla ancha vamos poniendo porciones en una bandeja engrasada de horno. Si no tienes manga pastelera de boca ancha usa una cucharada y haz bolitas.
- Horneamos a 180º unos 15 min. o algo más hasta que doren por encima. Ten mucho cuidado porque el tiempo de horneado es poco y se pueden quemar con facilidad. Puedes retirarlos en cuanto doren un poco.
- Dejamos enfriar las cocadas o coquitos antes de servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET