INGREDIENTES
- 2 vasos de arroz vaporizado o de grano largo (yo uso vaporizado para que no se pase)ç
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- Media cebolla
- 100 g de guisantes congelados
- 150 g de taquitos de york o de pavo
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 latita de maíz dulce
- 2 latitas de atún en aceite (opcional)
- Otros ingredientes: huevo duro, aceitunas picadas…
ELABORACIÓN de la corona de arroz de verano
- En una cazuela con un fondo de aceite rehogamos el ajo laminado hasta que empiece a dorar. Añadimos el arroz, salpimentamos y cubrimos con agua (doble de agua que de arroz). Removemos y dejamos cocer tapado hasta que el arroz esté en su punto. Dejamos que enfríe el arroz en la cazuela de forma natural.
- En un sartén rehogamos la cebolla picada y la salamos para que suelte su líquido. Añadimos el pimiento rojo picado y los guisantes y el jamón y dejamos que enternezcan las verduras a fuego lento bien tapada la cazuela para que se hagan en su propio jugo.
- Al final añadimos el maíz y el resto de ingredientes que quieras poner. Dejamos enfriar.
- Para montar el plato usamos un molde de corona y lo rellenamos con el arroz. En el centro colocamos el ‘relleno’. Servimos frío poniendo en cada plato un poco de arroz, un poco de relleno por encima y alguna salsa para aderezar. Puedes usar simplemente una mayonesa, salsa rosa, salsa ranch o salsa de yogur (mitad mayonesa y yogur con un poco de perejil picado).
Consejos y comentarios
Esta corona de arroz de verano se puede rellenar a tu gusto con distintos ingredientes, todos los que se usan en las ensaladas de arroz. Puedes simplemente montarla con arroz cocido pero con esta receta que te propongo de arroz al ajillo queda más sabrosa y así es como se ha preparado siempre en mi casa.
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