Estos cortadillos de cidra o cabello de ángel son uno de nuestros dulces tradicionales más típicos, y hacerlos en casa es muy fácil.
INGREDIENTES
- 250 g de manteca de cerdo blanca,
- medio kilo de harina (mejor de repostería),
- 100 g de azúcar glas (y algo más para la cobertura),
- 1 cucharadita de canela molida,
- Una cucharada de anís dulce (o matalahúga en grano, 1 cucharadita),
- 1 cucharadita de clavo molido,
- Una lata de cabello de ángel, (si prefieres hacerlo casero tienes la receta aquí)
ELABORACIÓN de los cortadillos de cidra
- Mezclar la manteca, el azúcar, la canela, el anís y el clavo.
- Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que quede una masa compacta. Dividir en dos partes.
- Aplanar la primera con un rodillo, darle forma cuadrada y poner en una bandeja de horno.
- Rellenar con cabello de ángel a tu gusto, yo pongo bastante (como en la foto).
- Poner la otra parte y hornear durante unos 30 minutos a horno a 200º.
- Espolvorear con azúcar glas y extender por toda la superficie mientras están calentitos con una espátula para que quede integrada y pegadita.
- Dejar enfriar del todo los cortadillos de cidra antes de servir.
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