Esta receta de corvina a la marinera es tradicional de la provincia de Huelva y puede prepararse en cazuela o al horno, como más te guste.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 buenos lomos o rodajas gruesas de corvina limpia
- 2 tomates maduros pelados y triturados
- 2 ó 3 pimientos verdes
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- Una hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco seco
- Un puñadito de pimientas en grano
- Sal o pastilla de caldo
- Una punta de pimentón (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de la corvina a la marinera
Receta de Corvina a la marinera guisada
- Sazonamos y enharinamos las rodajas o lomos de pescado. Las freímos ligeramente en una cazuela en un poco de aceite por ambos lados.
- Las retiramos y en ese mismo aceite preparamos un sofrito con las verduras cortadas en trozos más bien grandes, el laurel y las pimientas.
- Cuando las verduras estén al punto añadimos el pimentón. Ponemos en la cazuela las rodajas de pescado, incorporamos el vino, movemos en vaivén y dejamos reducir un poco el alcohol. Añadimos agua (la misma cantidad que hemos puesto de vino), probamos de sal y dejamos cocer unos minutos hasta que el pescado esté hecho, regándolo a menudo con su propia salsa.
Receta de Corvina a la marinera al horno
- Colocamos las rodajas de pescado en una bandeja de horno.
- Preparamos un sofrito al fuego con el aceite, laurel y pimienta, ajo, cebolla y pimientos limpios y troceados a tu gusto. A medio hacer incorporamos el tomate y dejamos un par de minutos añadiendo el pimentón si vas a usarlo.
- Ponemos todo este sofrito sobre el pescado en la bandeja de horno, incorporamos el vino y horneamos a 180 ºC unos 20 min por kilo de pescado, sin pasarnos para que la corvina no se reseque. A medio hacer regamos un poco con su jugo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Lo ideal es usar un vino del Condado de Huelva pero puedes usar cualquier blanco seco.
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