INGREDIENTES para 4-6 personas
- 1 1/2 kg de costillar de cerdo en una o dos piezas
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de zumo de naranja (mejor si es natural)
- 2 cucharadas de miel
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de ketchup
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 vaso de caldo de carne (puede ser de cubito)
ELABORACIÓN del costillar asado al estilo tex-mex
- Colocamos las costillas en una fuente de horno.
- En una cazuela rehogamos en el aceite la cebolla y ajos muy picados. Hay que hacerlo a fuego lento para que no se nos queme.
- Cuando esté blanda la cebolla (pero no dorada) añadimos los demás ingredientes y hacemos que hierva unos minutos para que la salsa reduzca un poco y espese.
- Vertemos la salsa sobre las costillas y llevamos al horno, a calor moderado (180º), durante al menos una hora y media, rociándolas con la salsa a menudo.
- Si vemos que se están dorando demasiado las cubrimos con un papel aluminio hasta que estén tiernas y la carne se despegue fácilmente del hueso.
- Servimos con unas patatas fritas o asadas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta receta de costillar asado al estilo tex-mex tiene muchas interpretaciones. Puedes añadir a la salsa hierbas aromáticas a tu gusto, romero, tomillo… y un chorrito de vino blanco seco o vinagre de vino. También puedes poner una cucharada de miel si te gusta un punto dulce. Lo importante es que las costillas se hagan bien, lentamente, y queden muy tiernas.
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