Este Coulant de chocolate ‘La Escondida’ es unos de los postres más solicitados del local. Está tan bueno que les pedimos la receta que hoy compartimos aquí. Y si quieres disfrutarlo en directo, pásate por La Escondida en Sevilla.
INGREDIENTES
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 cobertura de chocolate negro 70%
- 35 g de harina de repostería
ELABORACIÓN del coulant de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º.
- Derretimos la mantequilla al baño María e¡o en el microondas sin que llegue a quemarse ni coger color.
- Fuera del fuego añadimos los huevos, el azúcar, el chocolate y la harina, todo a la vez, y batimos con fuerza hasta que quede una masa lisa y sin grumos. Dejamos enfriar.
- Engrasamos unos moldes pequeños (mejor de aluminio) con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue.
- Rellenamos hasta 3/4 partes de masa. Meter en el horno ya precalentado 9 min exactos, sin abrir el horno en todo ese tiempo. Hay que poner en la parte media del horno y con calor arriba y abajo. Servir caliente, con una bola de helado, y decorar al gusto.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Ya sabes que lo más difícil del Coulant es conseguir que el interior quede cremoso y semi líquido. Es importante que metas los moldes al horno cuando ya esté precalentado a la temperatura y que no abras el horno durante la cocción. Retira a las 9 minutos y deja templar unos minutos fuera del horno para que se corte la cocción.
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