INGREDIENTES para 6 personas
- 250 g de champiñones frescos (yo he usado Portobello)
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 750 ml de caldo (puede ser de pastilla)
- 4 cucharadas rasas de Maizena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 vaso (250 ml) de leche
ELABORACIÓN de la crema de champiñones
- Ponemos la mantequilla al fuego y rehogamos en ella el ajo y la cebolla. Cuando empiecen a tomar color añadimos los champiñones limpios de tierra y troceados. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Salteamos y rehogamos hasta que doren y estén hechos.
- Ponemos al fuego el caldo con el resto de la mantequilla y agregamos la Maizena bien mezclada y disuelta en el vaso de leche fría. Dejamos que hierva unos minutos e incorporamos los champiñones(si quieres reserva unos cuantos para decorar).
- Damos un hervor y pasamos por la batidora hasta que resulte una mezcla cremosa y homogénea. Decoramos con los champiñones reservados, mezclamos y servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta crema de champiñones es muy fácil de preparar. A mi me gusta reservar unos champiñones al saltearlos y picarlos menuditos para incorporarlos al crema y que tenga ‘tropezones’.
- Con esta misma receta puedes preparar crema de setas, sustituyendo los champiñones por cualquier variedad de setas a tu gusto o setas variadas.
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