Esta es una receta muy sencilla para hacer una crema de chocolate y avellanas casera, que podrás usar para untar en pan y tostadas o como complemento de chocolate de otros postres. El resultado es similar al de las conocidas Nutella o Nocilla, pero más sabroso y natural. Esta crema se conserva bien durante un mes.
INGREDIENTES
- 130 g de avellanas peladas y tostadas
- 50 g de azúcar (glas preferiblemente)
- 100 g de chocolate negro para fundir.
- 100 g de chocolate con leche.
- 50 g de chocolate blanco (se puede añadir más hasta 100 g según el gusto)
- 200 ml de leche entera
- 100 ml de aceite de girasol
ELABORACIÓN de la crema de chocolate y avellanas casera
- Trituramos las avellanas hasta conseguir una pasta fina. Hazlo en la batidora o en Thermomix si es posible para que quede como harina.
- Mezclamos bien en un bol las avellanas trituradas, el azúcar y el aceite.
- A continuación, fundimos los tres tipos de chocolate al baño María o en el microondas a potencia media y lo mezclamos con la leche. Removemos para mezclarlo todo y que quede bien liso.
- Vertemos la mezcla de los chocolates fundidos en el bol con el resto de los ingredientes y seguimos removiendo hasta que quede una mezcla uniforme.
- Ponemos nuestra crema de chocolate y avellanas en un bote y dejamos enfriar antes de servir.
Consejos y comentarios
Puedes añadir una clara de huevo batida a punto de nieve al chocolate fundido para conseguir una textura más cremosa en esta crema de chocolate y avellanas.
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