Crema de chocolate y avellanas casera


por

crema de chocolate y avellanas casera


Esta es una receta muy sencilla para hacer una crema de chocolate y avellanas casera, que podrás usar para untar en pan y tostadas o como complemento de chocolate de otros postres. El resultado es similar al de las conocidas Nutella o Nocilla, pero más sabroso y natural. Esta crema se conserva bien durante un mes.


INGREDIENTES


  • 130 g de avellanas peladas y tostadas
  • 50 g de azúcar (glas preferiblemente)
  • 100 g de chocolate negro para fundir.
  • 100 g de chocolate con leche.
  • 50 g de chocolate blanco (se puede añadir más hasta 100 g según el gusto)
  • 200 ml de leche entera
  • 100 ml de aceite de girasol

ELABORACIÓN de la crema de chocolate y avellanas casera


  1. Trituramos las avellanas hasta conseguir una pasta fina. Hazlo en la batidora o en Thermomix si es posible para que quede como harina.
  2. Mezclamos bien en un bol las avellanas trituradas, el azúcar y el aceite.
  3. A continuación, fundimos los tres tipos de chocolate al baño María o en el microondas a potencia media y lo mezclamos con la leche. Removemos para mezclarlo todo y que quede bien liso.
  4. Vertemos la mezcla de los chocolates fundidos en el bol con el resto de los ingredientes y seguimos removiendo hasta que quede una mezcla uniforme.
  5. Ponemos nuestra crema de chocolate y avellanas en un bote y dejamos enfriar antes de servir.

Consejos y comentarios

Puedes añadir una clara de huevo batida a punto de nieve al chocolate fundido para conseguir una textura más cremosa en esta crema de chocolate y avellanas.


Crema de chocolate y avellanas casera 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Crema de chocolate y avellanas casera 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Torta de avellanas.
Resumen
recipe image
Nombre
Crema de chocolate y avellanas casera
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
Te recomendamos..  Natillas de mandarina y jengibre

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }