INGREDIENTES para 4 personas
- Media coliflor mediana
- 1 patata mediana
- Media cebolla
- 1 brik de nata para cocinar pequeño (o leche si quieres aligerar la receta)
- Una cucharadita de café colmada de curry en polvo
- Sal o un cubito de caldo vegetal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (50 ml) y una cucharada de mantequilla
ELABORACIÓN de la crema de coliflor al curry
Tradicional:
- Rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite la cebolla troceada. Después de unos minutos añadimos la patata pelada y troceada y la coliflor en arbolitos.
- Cubrimos de agua, sazonamos con la sal o cubito y el curry y dejamos cocer tapado una media hora, hasta que la verdura esté muy tierna.
- Añadimos la nata y dejamos que rompa de nuevo el hervor.
- Probamos de sal, retiramos del fuego, ponemos la mantequilla y pasamos por la batidora haya conseguir una crema homogénea, añadiendo un poquito de agua o leche si está muy espeso.
Thermomix: Ponemos toda la verdura en el vaso y trituramos 30 seg. a vel. 5. Añadimos la sal, curry y aceite y cubrimos de agua. Dejamos hacer tapado en tem. Varoma, vel. 2 por 17 min. Añadimos la nata y dejamos destapado otros 5 min. a vel. 2 y temp. Varoma. Probamos de sal, ponemos la mantequilla y trituramos en vel. progresiva hasta que resulte una crema homogénea.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta crema de coliflor al curry se puede servir con unos piñones tostados, picatostes de pan o cebolla frita crujiente (yo uso la envasada de Hacendado).
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