Aquí tienes un par de ideas para hacer una crema de espinacas calentita para triunfar. Plato sencillo, sano y sabroso.
INGREDIENTES de la crema de espinacas para 4 personas
- 400 g de espinacas cortadas (pueden ser congeladas)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 3 vasitos (de 200 ml) de agua
- 1 cubito de caldo de carne
- 2 vasitos de leche
- Sal, nuez moscada y pimienta al gusto
- Pan frito en daditos
ELABORACIÓN de la crema de espinacas
- Lavamos bien las hojas de espinaca y las salteamos en la mantequilla al fuego hasta que reduzcan.
- Añadimos la pimienta, la harina (removemos un poco), la leche y el caldo.
- Hervimos hasta que espese, y pasamos todo por la batidora para ligar la crema.
- Probamos de sal y dejamos que dé otro hervor.
- Servir con taquitos de jamón por encima y pan frito o costrones de pan tostado, como en la foto.
Otra receta, crema de espinacas al queso
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 paquete de espinacas congeladas (400 gr.)
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 litro de caldo
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- 3 quesitos en porciones o 200 ml de nata o leche evaporada
- nuez moscada o comino molido, al gusto
- 2 cucharadas de Parmesano en polvo
ELABORACIÓN de la crema de espinacas al queso
- Pelar, lavar y picar las patatas.
- Derretir la mantequilla en una cazuela de fondo grueso y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente
- Añadir las espinacas, las patatas y el caldo, y cocer a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas.
- Incorporar los quesitos o la nata y cocer a fuego muy bajo hasta que la crema espese ligeramente.
- Triturar con la batidora y pasar por el chino añadiendo en ese momento el Parmesano.
- Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, y servir caliente o fría con costrones de pan.
CREMA DE ESPINACAS EN THERMOMIX (con los ingredientes de la receta 2):
Ponemos las espinacas, patatas troceadas y cebolla en el vaso. Trituramos a vel. 5 por 5 seg. Cubrimos con agua, salpimentamos y ponemos la mantequilla (o aceite si lo prefieres). Programamos 17 min. temp. Varoma y vel. 2. Incorporamos los quesitos o la nata y programamos 5 min, temp Varoma y vel. 2. Trituramos a vel progresiva 7 a 10 durante 15 seg. y servimos caliente con costrones de pan frito.
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