Esta crema de galletas y caramelo es muy fácil de preparar, sin usar el fuego, y siempre sale bien.
INGREDIENTES de la crema de galletas y caramelo para 6 personas
- 60 g de galletas tipo María o cualquier galleta a tu gusto + unas galletas para el fondo de los moldes
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de caramelo líquido (puedes ser envasado pero si quieres hacerlo en casa puedes ver la receta AQUÍ)
- 400 ml de nata líquida ligera de cocina (crema de leche)
- 200 ml de leche
- 3 hojas de gelatina hidratada 10 min en agua o 10 g de gelatina neutra en polvo
Cómo hacer la crema de galletas y caramelo
- Ponemos en unos moldes una galleta en el fondo.
- Hidratamos la gelatina en hojas en agua tibia unos 10 minutos, la escurrimos y la metemos 3 o 4 segundos al microondas para que se diluya. Si usas gelatina en polvo la disolvemos en la leche caliente (1 minuto en el microondas bastará) hasta que quede bien integrada.
- Mezclamos las galletas troceadas con el resto de los ingredientes y la gelatina en el vaso de la batidora hasta que queden reducidos a un puré muy homogéneo y notemos que la nata ha aumentado un poco de volumen.
- Ya podemos poner la crema de galletas en los moldes.
- Hay que dejar enfriar unas horas en la nevera para que la crema de galletas cuaje un poco y adquiera consistencia. Servimos fría con unas galletas molidas decorando la superficie.
Crema de galletas y caramelo en Thermomix
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos en velocidad progresiva 7-10 unos segundos. Añadimos el resto de ingredientes y bajamos posibles restos de galletas con la espátula.
Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas. Programamos 10 min en vel 3 a 100º. Ponemos la crema de galletas en los moldes y dejamos enfriar y cuajar unas horas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si llevas al molde la mezcla caliente puedes añadir una cucharada de caramelo en cada molde junto con la galleta del fondo para aumentar el sabor.
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