Esta crema de mariscos es una receta sencilla y de fiesta a la vez. El secreto del plato está en contar con un buen fondo de pescado como base de la receta.
INGREDIENTES para 4 personas
- 12 colas de gambas o langostinos para decorar
- 1 litro de caldo de pescado (preparado 250 gr de cangrejos o nécoras, una cabeza de rape y abriendo unos mejillones al vapor)
- 1 puerro
- Un tomate
- 1 patata
- 100 ml de brandy
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- azafrán
- media cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- aceite de oliva
ELABORACIÓN de la crema de mariscos
- Preparamos el caldo cociendo todos los pescados en el agua con sal y una hoja de laurel unos 20 minutos. Desechamos el laurel y las espinas y partes duras y aprovechamos los corales de los cangrejos o nécoras, la carne del rape y las gambas peladas.
- En una cazuela con un fondo de aceite hacemos un sofrito a fuego lento con los puerros picados. Cuando estén pochados ponemos el tomate pelado y muy picado y la patata. Incorporamos el brandy y subimos el fuego. Ponemos el pimentón, azafrán y el tomate frito.
- Cuando evapore el alcohol añadimos el caldo con los pescados y mariscos limpios y cocemos 10 minutos. Pasamos todo por la batidora hasta obtener un puré fino. Servimos la crema de mariscos caliente espolvoreado con perejil o cebollino picado, y unas colas de langostinos o gambas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta crema de mariscos también se puede servir fría. Se puede preparar con antelación porque tiene mucho más sabor cuando ha reposado unas horas.
- Una vez preparada se puede añadir también un chorrito de brandy si te gusta.
- Es importante ir probando de sal porque a veces los pescados al concentrarse demasiado resultan salados. i tienes que aclarar puedes poner un chorrito de leche evaporada o crema de leche ligera.
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