Crema de patatas y apio


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crema de patatas y apio


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 pencas de apio
  • 2 patatas grandes
  • media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 vasito de nata liquida (200 ml)
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de la crema de patatas y apio


  1. Rehogamos todas las verduras limpias y troceadas en la mantequilla en una cazuela.
  2. Cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer hasta que las verduras enternezcan.
  3. Añadimos la nata y dejamos que dé un buen hervor. Pasamos por la batidora y después por un colador fino para evitar las fibras del apio.
  4. Servimos caliente decorado con cilantro, perejil o cebollino picado y espolvoreado con queso rallado.

THERMOMIX: Ponemos todas las verduras troceadas en el vaso y terminamos de picar unos segundos a vel. 5. Añadimos la mantequilla, salpimentamos y cubrimos de agua y dejamos hacer temp Varoma, vel. 2 durante 15-20 min.

OLLA GM: Ponemos todas las verduras troceadas en la olla, salpimentamos, añadimos la mantequilla y cubrimos lo justo de agua. Ponemos menú guisados/sopas, 7 minutos. Cuando pierda la presión abrimos la olla y ponemos la nata. Pasamos el contenido de la olla por la batidora. Colamos y servimos como en la receta tradicional.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Podemos completar esta crema de patatas y apio salteando unos taquitos de jamón cocido o bacon en un poquito de aceite y lo añadimos a la crema También podemos servir con unos picatostes de pan tostado o frito.
  • En todos los casos para ajustar el grado de espesor y cremosidad de esta crema podemos usar leche o caldo, a tu gusto.
  • En lugar del apio podemos usar también un bulbo de hinojo.

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Resumen
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Crema de patatas y apio
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Autora: Pati Ventana

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