crema de vainilla


INGREDIENTES para 250 ml


  • 1 vaso grande de leche de 250 ml
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla, o de vainilla en polvo, o o la raspadura de 1 vaina pequeña
  • 1 cucharada de harina de maíz (Maizena)

ELABORACIÓN de la crema de vainilla


  1. Batimos los huevos con la Maizena hasta que queden muy bien integrados. Puedes usar un batidos de varillas o hacerlo en el vaso de la batidora con el accesorio de varillas.
  2. Mezclamos en el vaso de la batidora esa mezcla de huevos con el resto de ingredientes y batimos un par de minutos hasta que la mezcla esté muy homogénea y sin grumos. Para asegurarte deja el accesorio de varillas y usa el tradicional de triturar.
  3. Ya sólo tenemos que llevar al fuego (fuego medio-lento) hasta que empiece a espesar al cabo de 5 o 6 minutos y retiramos en cuanto la crema de vainilla tenga la textura que buscamos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta crema de vainilla es perfecta para cubrir tortitas, o para ‘mojar’ galletas o bizcochos. También la puedes servir sola, en vasitos o moldes individuales, a modo de natillas, y espolvoreadas con canela molida.
  • La textura de la crema con estas cantidades es de unas natillas. Si quieres que resulte más espesa para usar como crema pastelera y rellenar pasteles, petit choux (ver receta) o canutillos aumenta en media cucharada la cantidad de harina de maíz y sigue la receta.

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Crema de vainilla 1


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Crema de vainilla 1

Resumen
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Nombre
Crema de vainilla
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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