INGREDIENTES para 4-5 personas
- 1 patata mediana
- 2 zanahorias
- 1 tomate pequeño rojo y pelado
- Media cebolla
- 1 penca de apio
- Un bote pequeño de lentejas cocidas (200 g) o 100 g de lentejas de cocción rápida
- 1 puñado (50 g) de guisantes congelados
- 3 golpes de comino en polvo
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de la crema de verduras y legumbres
- En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite y vamos añadiendo las verduras limpias y troceadas, cebolla, apio, zanahorias, patatas y tomate. Damos unas vueltas, salpimentamos y especiamos y cubrimos con agua. Incorporamos los guisantes y las lentejas (si son de bote ponlas al final de la cocción y lávalas muy bien bajo el grifo) y dejamos cocer tapado hasta que las verduras estén tiernas.
- Pasamos por la batidora con paciencia para que quede una crema lisa y bien ligada, y después pasamos por el pasapurés para eliminar los posibles restos de piel de las legumbres.
- Servimos la crema de verduras y legumbres con cuscurros de pan y un poco de cilantro o cebollino picados.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si cortas las verdura en pedacitos regulares puedes hacer también esta receta de crema de verduras y legumbres como una sopa, y servirla sin pasarla por la batidora. Resulta un guiso vegetariano sabroso y consistente.
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