Este postre de crema de yogur con frutas es una manera rápida de improvisar un dulce de fiesta con unos pocos ingredientes sencillos que siempre tienes en la nevera.
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INGREDIENTES de la crema de yogur con frutas para 6 vasitos
- 4 yogures naturales azucarados (los mejores para la receta son los yogures griegos)
- 200 ml de nata líquida especial para montar
- 1 cucharada de miel
- 10-12 galletas a tu gusto para triturar y hacer la base. Pueden ser tipo galletas María, o galletas de canela, de chocolate, las que más te gusten
- Fruta fresca de temporada a tu gusto
- Mermelada de albaricoque o de melocotón
ELABORACIÓN de la crema de yogur con frutas
- Ponemos en un bol la nata líquida y la batimos un poco para que aumente de volumen. No es necesario montarla, solo airearla un poco.
- Mezclamos los yogures con la miel con un batidor y lo unimos todo con la nata. Prueba la mezcla por si quieres añadir un poco más de miel o un poco de azúcar.
- Pelamos y picamos la fruta en trozos regulares. Machacamos las galletas en migas gruesas en un mortero.
- Montamos los vasitos poniendo en el fondo una capa gruesa de migas de galleta. Rellenamos con crema y cubrimos con la fruta.
- Derretimos en el microondas unas cucharadas de mermelada de frutas con unas gotas de agua, y cubrimos la fruta con ella. Dejamos la crema de yogur con frutas enfriar en la nevera un par de horas antes de servir bien frío.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Este vasito se puede preparar también con una sola fruta que te guste usando yogur de ese sabor. Por ejemplo, hacemos la crema con yogur de fresa y cubrimos con fresas troceadas y mermelada de fresa, o lo mismo pero con melocotón.Si usas una fruta de la que no exista mermelada te recomiendo la de melocotón o albaricoque para cubrir, su sabor casa bien con todas las frutas.
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