Esta receta de crema pastelera rápida en microondas se prepara en menos de 5 minutos y el resultado te va a sorprender. La textura y sabor son perfectos.
↓↓ VÍDEO RECETA de Crema Pastelera rápida en Microondas ↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES
- 1 vaso de leche de 250 ml
- 1 yema de huevo (desechamos la clara)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada rasa de harina de maíz (Maizena)
ELABORACIÓN de la crema pastelera en el microondas
- Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora y batimos bien la mezcla hasta que quede perfectamente integrada y sin grumos.
- Ponemos todo en el microondas 2 minutos al máximo (800 W) y sacamos de nuevo. Puedes usar el propio vaso de la batidora si es apto para el microondas.
- Removemos la mezcla con cuchara de madera y veremos que ya tiene mucha consistencia. Hay que removerla para ligar bien y evitar posibles grumos.
- Ponemos de nuevo 1 minuto más al microondas a la misma potencia y sacamos ya terminada para seguir removiendo hasta comprobar que tenga una consistencia uniforme y no haya grumos. Es sorprendente lo bien que espesa la crema y la consistencia tan suave que adquiere en tan pocos minutos.
- Si la quieres más espesa pones un minuto más al microondas. Una vez enfríe ya está lista para usar en tus postres o para mojar unas galletas o barquillos.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET