Aquí tienes muchas ideas para hacer crepes de espinacas y algunas sugerencias para presentarlas a la mesa con diferentes rellenos y presentaciones.
INGREDIENTES de las crepes de espinacas para 4 personas (8 crepes)
- 150 g de espinacas frescas
- 150 g de copos de avena (quedan más esponjosos que con harina de trigo)
- 2 huevos grandes
- 400 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida al gusto.
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ELABORACIÓN de las crepes de espinacas
- Lavamos las espinacas, las secamos todo lo posible con un paño limpio y las troceamos. Las espinacas embolsadas en hojas que hemos usado no hay que lavarlas.
- Metemos las espinacas en el vaso de la batidora, junto con los copos de avena, 200 ml de agua y los huevos. Trituramos todo.
- Dejamos reposar la mezcla al menos 30 minutos. De esta forma no se cuarteará en la sartén.
- Una vez reposada la masa, añadimos otros 200 ml de agua y salpimentamos al gusto. Trituramos o mezclamos de nuevo todo bien.
- Ponemos a calentar a fuego medio-alto una sartén con un poco de aceite (distribuyéndolo por toda la sartén).
- Añadimos un poco de la masa de la crepe a la sartén y la distribuimos para que cubra toda la base en una capa fina.
- Cuando veamos que está hecha la masa le damos la vuelta con la ayuda de una espátula y repetimos por la otra cara.
- Entre cada crepe te recomendamos que limpies la sartén con un papel de cocina y vuelvas a repetir las acciones anteriores.
- Ahora ya solo queda rellenarlo con lo que se desee.
- Ideas para rellenar tu crepe de espinacas:
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- Espinacas salteadas y ricota o queso de cabra (para serbir en caliente)
- Queso crema de untar y salmón ahumado (para servir templado o frío)
- Tomate seco troceado y mozzarella rallada gruesa (para servir en caliente)
- Tomate pelado y en dados con queso fresco (para servir en frío)
Ingredientes de las crepes de espinacas con harina de trigo
- 200 ml de leche
- 150 g de harina todo uso
- 75 g de espinacas rfescas en hojas
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Mantequilla
Ponemos en el vaso la harina (siempre abajo para que no salte) y vamos añadiendo encima el resto de ingredientes. Vamos triturando hasta obtener una masa lisa y hacemos las crepes como en la receta anterior.
CONSEJOS Y COMENTARIOS sobre las CREPES DE ESPINACAS
Trucos y alternativas: puedes usar espinacas congeladas en vez de frescas y te saldrán más económicas. Puedes utilizar cualquier tipo de harina en vez de la propuesta. Si reposas la masa una media hora evitarás que se rompan los crepes al hacerlos en la sartén. Utiliza una sartén antiadherente.
Aprovechamiento de sobras: la masa se puede preparar con antelación. Ya preparada puedes reservarla en un recipiente hermético y en la nevera puede durante dos días, aunque puede oscurecerse un poco por la oxidación.
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