Los croissants gratinados son una estupenda alternativa para desayunos o meriendas, y además se hacen en unos pocos minutos.
INGREDIENTES por persona
- 1 croissant artesano de buen tamaño o 3 croissants pequeños
- Queso rallado en tiras
- Jamón york
- Queso en lonchas o queso crema
- Algo de mantequilla si el croissant no lleva ya demasiada (hay croissants muy enmantequillados que no la necesitan)
ELABORACIÓN de los croissants gratinados
- Abrimos el croissant por la mitad, untamos de queso crema o mantequilla blanda (muy poquita) y rellenamos con el queso y el jamón.
- Colocamos en una bandeja de horno para gratinar y cubrimos con el queso rallado aplastando un poquito para que se pegue al croissant. Gratinamos bajo el grill unos minutos hasta que el queso dore. Servimos caliente.
Aquí tienes muchas ideas para relleno de unos croissants gratinados al horno.
Ten en cuenta que deberás evitar los rellenos vegetales (lechuga y verduras crudas de hoja en general) porque se deterioran con el horneado.
- Salmón ahumado y queso fresco
- Sobrasada y una loncha de queso
- Crema de salami (ver receta aquí)
- Crema de roquefort con nueces
- Jamón ibérico
- Queso en lonchas y una fina capa de membrillo
- Una latita de atún mezclada muy desmenuzada con salsa de tomate
- Un picadillo de bacon salteado al fuego en su grasa (puedes también meter 1 minuto al microondas) mezclado con queso crema
- Unas lonchas o un picadillo de chorizo ibérico y una loncha de queso o queso crema
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