Estos sándwiches croque monsieur y croque madame son de origen francés pero se preparan por todo el mundo, son fáciles y sabrosos, perfectos para un brunch o cenas rápidas.
Aquí tienes varias formas de preparar el croque monsieur, la receta original y alguna de sus variantes.
↓↓↓ VÍDEO-RECETA de Croque Monsieur ↓↓↓
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Croque monsieur Con bechamel (receta original, en la foto superior):
- 1 tazón de salsa bechamel (puedes ver la receta AQUí)
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de jamón cocido
- Queso rallado
- Mantequilla
ELABORACIÓN del croque monsieur y croque madame
- Untamos las rebanadas de pan con mantequilla por la parte exterior y las colocamos boca abajo en una bandeja de horno. En la cara interior ponemos un poco de salsa bechamel, una loncha de jamón cocido y queso rallado o en lonchas. Tapamos con la otra rebanada de pan untada también por dentro con bechamel.
- Presionamos, colocamos en una bandeja de horno y cubrimos con mantequilla y más bechamel.
- Por último ponemos queso rallado y gratinamos a 200º unos 19 min hasta que el queso se funda y dore un poquito..
Variante del croque monsieur más ligera sin bechamel: Para 4 personas:
- 8 rebanadas pan de molde sin corteza
- 50 gr. mantequilla
- 200 gr. jamón cocido
- 100 gr. queso emmental rallado
- 2 huevos
- 4 lonchas queso
- 4 cucharadas de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta
Cómo hacer el sándwich croque monsieur y croque madame
- Lo primero es untar con mantequilla las rebanadas de pan por los dos lados. Poner el jamón sobre 4 de ellas y el queso encima, echar un poco de pimienta, y cubrir con las 4 rebanadas restantes.
- Después vamos a mezclar la leche, huevos batidos, sal, pimienta y nuez moscada.
- Ahora mojamos los bocadillos en la mezcla y los colocamos en una fuente de horno.
- Por último llevamos 10 min al horno cubiertos de queso rallado, a media altura, bajo el grill encendido.
Croque madame (foto inferior): También podemos completar el plato con unos huevos a la plancha cubriendo cada bocadillo como en la foto.
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