Estas croquetas de queso, miel y nueces, tienen un toque muy especial que siempre sorprende a todos. Quedan cremosas y con el punto crujiente de las nueces, y puedes usar cualquier queso suave a tu gusto.
INGREDIENTES para 25 croquetas grandes
- Medio litro de leche
- 50 gr. mantequilla
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 200 gr. de queso manchego suave y joven cortado en daditos pequeños
- 60 gr. de nueces peladas y picadas
- 1 cucharada sopera de miel (cualquier variedad, pero las mejores para la receta son ls de romero o la de azahar)
- Huevo y pan rallado para rebozar
- Sal (puede no ser necesaria), pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN de las croquetas de queso, miel y nueces
- Calentamos la leche en el microondas un minuto para que quede tibia. Picamos menudito o rallamos grueso el queso.
- Derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos la harina, damos unas vueltas con espátula de madera para que la harina tome un poco de color y vamos añadiendo muy poco a poco la leche tibia.
- Vamos poniendo el resto de la leche, poco a poco y sin dejar de remover despacio, hasta que espese y la masa se despegue con facilidad de las paredes de la sartén. Regula la cantidad de leche hasta que se consiga ese punto y no te pases.
- Añade el queso, la miel y las nueces y remueve un poco para que se integren en la mezcla. Prueba de sal entonces porque el queso aporta bastante sal. Usa sal fina para alcanzar el punto justo.
- Se pasa la masa a una fuente, y se deja enfriar.
- Formamos las croquetas y pasamos por los huevos batidos y después por pan rallado. Freímos en aceite caliente y servimos al momento para que el queso esté caliente y fundido en el interior.
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