Esta receta de cuajada de cola cao es tan sencilla como dar un toque de cacao y un poco más de cremosidad a tu cuajada tradicional. Te contamos cómo conseguirlo.
INGREDIENTES para 6 personas
- Medio litro de leche entera
- Medio litro de nata líquida ligera
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- 150 g de colacao (o cualquier cacao soluble que te guste)
- 2 sobres de cuajada
ELABORACIÓN de la cuajada de cola cao
- Mezclamos al fuego todos los ingredientes removiendo bien para que no queden grumos del colacao.
- Cuando rompa el hervor ponemos en moldes o tarros de cristal y dejamos enfriar unas horas en la nevera.
- Si quieres asegurarte bien de que no tenga grumos puedes pasar por la batidora antes de llevar a los moldes.
- Servimos la cuajada de cola cao bien fría.
Cuajada de Cola Cao en THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y programamos 9 min. vel. 3 a 90 grados. Ponemos en los moldes y dejamos enfriar.
- Podemos usar sólo leche si queremos aligerar las calorías. También puede variar la cantidad de azúcar según nuestros gustos, porque el cola cao ya la lleva.
- Si quieres un resultado más intenso puedes añadir un poco de chocolate negro de tableta derretido al microondas.
- En lugar del cola cao puedes derretir en el microondas una tableta de chocolate negro o con leche, a tu gusto, o usar otro cacao en polvo que te guste.
SIN AZÚCAR: Si utilizas colacao sin azúcar y añades azúcar entre el resto de ingredientes, tienes un postre buenísimo y apto para diabéticos.
LIGHT: Usa la versión ‘sin azúcar’ (cola cao cero y edulcorantes) y hazlo con 1 litro de leche desnatada, eliminando la nata.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET