Este receta de cuscús con atún o caballa es sencillísima de preparar porque utilizamos pescado en conserva, y el resultado es un cuscús con toque marinero y fresco muy original.
Es receta es del Restaurante Cachito, en Sevilla.
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 g de cuscús (unos 80 g por persona)
- 1 tomate grande para ensalada
- 1 pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
- Media cebolleta
- 2 ó 3 limones grandes
- Sal
- Una cucharada de curry en polvo
- Un manojo de perejil fresco y aceite de oliva (también se puede usar cilantro)
ELABORACIÓN del cuscús con atún o caballa
- Se pone el cuscús en una ensaladera, se vierte sobre él el zumo limón, un chorrito de aceite de oliva (como si aliñáramos una ensalada) y medio vaso de agua y se va moviendo la sémola que engordará y se ablandará con el líquido. Ponemos también un poco de sal.
- Mientras tanto se van picando muy menudas las verduras, tomate, pimiento y cebolla, y se van añadiendo. Puedes añadir también pepino si te gusta.
- Es mejor empezar por el tomate para que suelte su líquido y ayude a engordar la sémola. También agregamos el curry.
- Harán falta entre una y dos horas para que la sémola esté al punto, así que hay que preparar este plato con algo de anticipación y dejar enfriar un poco en la nevera para que se asienten los sabores.
- Para servir pasamos por la batidora un buen chorro de aceite con perejil fresco. Ponemos de base el cuscús, por encima el pescado (si usas atún procura que sean unos lomos de melva, o unas lascas de ventresca) y salseamos con el aceite de perejil. Se sirve frío.
- También se pueden usar pescado fresco y servirlo templado, a la plancha, sobre la cama de cuscús.
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