Con esta receta de cuscús de coliflor te enseñamos a preparar un plato ligero y sabroso, muy natural y saludable, totalmente vegano pero lleno de sabor y frescura.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 1 coliflor pequeña
- Un pimiento verde o rojo
- 1 tomate
- Una cebolleta fresca
- Vinagreta clásica a base de aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, sal y pimienta.
ELABORACIÓN del cuscús de coliflor
- Rallamos la coliflor cruda y troceada en arbolitos con la parte gruesa del rallador. También podemos picarla en la picadora o en una Thermomix (10 segundos a velocidad 4-5). La aireamos con las manos para que quede suelta. Para esto es importante también que la coliflor esté bien seca.
- El aspecto final debe ser como de migas finas, como un cuscús.
- Picamos muy menuditas el resto de las verduras y las mezclamos con la coliflor.
- Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes y aderezamos la mezcla de verduras. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir. A esta ensalada le sienta muy bien un poco de reposo antes de consumirla, así que la puedes preparar con antelación para que se asienten los sabores y la verdura se macere un poco con la vinagreta.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si no la vas a consumir toda y tienes que guardar de un día para otro, añade unas gotas de vinagre para que el plato conserve buen color.
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