Esta receta de cuscús rosa teñido con remolacha es muy festiva y puede acompañarse de diferentes ingredientes a tu gusto para acertar seguro. Puede servirse frío o caliente.
Ingredientes del cuscús rosa para 4 personas
- 250 g de cous-cous precocido
- 1 remolacha cocida (puede ser remolacha en conserva)
- Sésamo tostado
- Medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Opción de presentación
- 200 g de salmón ahumado
- Mermelada de naranja amarga
Elaboración del cuscús rosa teñido con remolacha
- Introducir en un vaso batidor la remolacha troceada, el jugo y la ralladura de medio limón, un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y un chorrito de agua.
- Triturar a máxima potencia y colar el jugo resultante. Poner la mezcla de jugo con el cous-cous y dejarlo hidratar en frío durante 15 minutos. Remover de vez en cuando. Se puede dejar enfriar en la nevera.
- Servimos con una loncha de salmón ahumado por encima y un poco de mermelada de naranja o unas láminas de aguacate. Decoramos con el sésamo tostado.
Otras ideas para servir con cuscús rosa
- Podemos mezclar el cúscús con unos trocitos de remolacha cocida muy picados y servir con taquitos de queso fresco o queso Feta y una picada de frutos secos al gusto (almendras, nueces, pistachos…)
- Una vez teñido y engordado el cúscus podemos saltearlo ligeramente con un poco de cebolla caramelizada y unas pasas hidratadas. Es una guarnición perfecta para cualquier plato de carne o pescado.
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