Los dátiles con bacon se pueden preparar de muchas maneras, fritos, horneados, en el microondas… Aquí te dejamos las más habituales.
Entra a ver también nuestra receta de Dátiles rellenos de queso y frutos secos.
INGREDIENTES
- Dátiles sin hueso (mejor dátiles naturales, sin confitar, porque éstos resultan demasiado dulces)
- Lonchas finas de bacon ahumado (mejor bacon ahumado porque el fresco curado pero sin ahumar los hace más fuertes de sabor, pero si lo prefieres puedes usarlo)
ELABORACIÓN de los dátiles con bacon
Las lonchas de bacon deben ser finitas y estrechas. Envolvemos cada dátil en una loncha de bacon y la sujetamos con un palillo. Después, preparamos la receta de dátiles con bacon según la forma de elaboración que hayamos elegido.
- Fritos: Se fríen en aceite caliente y se van colocando en una bandeja sobre papel secante para que absorba el exceso de grasa.
- Salteados: Yo los suelo preparar salteados en una sartén con muy poco aceite para que no resulten tan grasos. El bacon suelta también su grasa y controlas muy bien el dorado exterior.
- Al horno: Resultan también menos grasos horneados bajo el grill dándoles la vuelta para que doren por igual.
- Microondas: Un par de minutos deben bastar pero podemos tostarlos a nuestro gusto. Hay que ponerlos extendidos y no unos encima de otros. Podemos darles la vuelta después de un minuto y hacer un minuto por el otro lado para que se hagan por igual.
CONSEJOS y COMENTARIOS
- Podemos meter dentro del dátil una tirita de queso tierno, media nuez o una almendra.
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