Esta receta de dátiles con mazapán y nueces está lista en pocos minutos. y resulta un bocado dulce muy especial, casero y sencillo.
INGREDIENTES para 30 dátiles con mazapán
- Es mejor usar dátiles frescos naturales y deshuesados. Si lo prefieres puedes usar dátiles secos.
Para el mazapán
- 200 g de almendra molida
- 100 g de azúcar glas
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 clara de huevo un poco batida
ELABORACIÓN de los dátiles con mazapán y nueces
- Mezclar todos los ingredientes del mazapán hasta que se amase bien, tiene que formarse una masa que no se peque a los dedos. La envolvemos en film transparente y dejamos reposar en lugar seco 24 h. Al cabo de ese tiempo la moldeamos en bolitas pequeñas. Abrimos los dátiles por un lado y vamos rellenándolos con el mazapán.
- Terminamos con media nuez apretando un poquito contra el mazapán. En ese momento ya se pueden consumir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para simplificar la receta si tienes prisa y no puedes esperar el tiempo de reposo del mazapán podemos usar mazapán ya preparado, y cortarlo en dados o darle forma con la mano para rellenar los dátiles.
- En lugar de las nueces puedes usar unas almendras fritas o tostadas, o unas avellanas.
- Mita también nuestra receta de dátiles rellenos de queso con frutos secos.
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