Esta receta de desayuno del granjero (Bauernfrühstück) es típica de Alemania y tiene variantes según las zonas en las que se prepare. Es un plato consistente que igualmente se puede servir a cualquier hora del día. Aquí te dejamos la receta tradicional y algunas ideas para prepararlo.
La receta y la foto nos la manda nuestra amiga Mercedes Vivó desde Friburgo.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de taquitos de panceta o tocino curados (puedes usar taquitos de bacon ahumado)
- 1 buena cucharada de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 2 patatas medianas
- 3 huevos
- Un chorrito de leche
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del desayuno del granjero
- Ponemos la cebolla en una sartén y rehogamos la cebolla picada. Incorporamos la panceta y la doramos hasta que esté crujiente.
- Si quieres aligerar el plato saltea aparte el tocino en su propia grasa y la eliminas antes de seguir con la receta.
- Cocemos las patatas, las pelamos y las troceamos. También las puedes pelar y trocear en crudo y las enterneces en una recipiente hermético dentro del microondas unos minutos (el tiempo depende de la potencia del microondas, serán unos 6 minutos a 850 W).
- Ponemos las patatas en la sartén con la cebolla y la panceta. Salteamos hasta que las patatas se doren ligeramente.
- Mientras tanto batimos ligeramente los huevos salpimentados con el chorrito de leche. No hay que batir mucho, solo romper un poco las yemas con las claras.
- Añadimos el batido de huevos a la sartén y revolvemos hasta que cuajen. Servimos al momento con perejil picado. Este desayuno del granjero se acompaña con pan negro y pepinillos.
Otras ideas
- Se puede sustituir la panceta por rodajitas de salchichas al gusto.
- También se pueden añadir los huevos sin batir, como unos huevos rotos, y se remueven con las patatas mientras se cuajan.
- Se pueden añadir junto con la cebolla unos champiñones laminados.
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