Este dip de aguacate, queso y anchoas es una delicia sencilla de preparar, al estilo del guacamole pero más sabroso y original.
Lo normal es servirlo al centro con tostaditas y diferentes panes para ‘mojar’, pero igualmente lo puedes usar como guarnición de otros platos fríos como pescados cocidos o al vapor, huevos duros o carnes frías.
INGREDIENTES para un tazón
- 3 aguacates en su punto de madurez
- 1 latita pequeña de anchoas con el aceite de la lata
- 3 cucharadas de queso crema
- Un trozo de cebolleta fresca muy picada
- Unas gotas de zumo de limón
- Semillas de sésamo o cebollino picado para espolvorear
- Pimienta molida y sal
ELABORACIÓN del dip de aguacate queso y anchoas
- Picamos o trituramos en la batidora el queso con las anchoas. Si te gusta una textura gruesa no lo tritures mucho.
- Añadimos los aguacates pelados y troceados y seguimos triturando hasta que tenga una textura a nuestro gusto.
- Añadimos la cebolleta o cebollino picados, el limón y la pimienta y mezclamos bien.
- Espolvoreamos con las semillas de sésamo o el cebollino y reservamos en frío hasta el momento de servir.
- Servimos el dip de aguacate frío con tostaditas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres puedes poner unos tomatitos cereza en cuartos o unas tiras de pimiento rojo para decorar.
- En lugar de las anchoas se puede poner una latita de atún.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Welsh Rarebit, crema de queso y cerveza.