Aquí tienes un par de recetas para hacer un dip de espinacas original para picoteos entre amigos o para cenas informales.
INGREDIENTES Receta 1
- 100 g de espinacas en hojas frescas
- 2 huevos duros
- Un chorrito de zumo de limón
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada grande de queso crema de untar
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del dip de espinacas frío
- Pasamos todos los ingredientes por la batidora añadiendo un poco de leche si es necesario para que tenga una consistencia cremosa.
- Hay que tomarlo recién hecho para que tenga un bonito color verde, porque tienen a oxidarse y a oscurecerse.
INGREDIENTES del dip de espinacas con queso (receta caliente)
- 200 g de espinacas frescas
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de queso rallado suave (tipo mozzarella o ementhal)
- 1 cucharada de harina –
- 1 cucharada grande de mantequilla
- media cebollita picada
- 200 ml de leche
- Sal o media pastilla de caldo
- 1 diente de ajo (opcional)
ELABORACIÓN
- Picamos muy finas las hojas de espinacas.
- Rehogamos la cebolla en la mantequilla y añadimos el ajo picado fino si lo vamos a usar.
- Cuando esté tierna incorporamos la harina y la doramos.
- Ponemos la espinaca y la rehogamos con todo lo demás y poco después la leche.
- Dejamos cocer el conjunto unos minutos y añadimos los quesos. Probamos de sal y añadimos si es necesario.
- Ponemos la pimienta y pasamos por la batidora (también podemos servir así, con más textura de verdura).
- Servimos caliente con tostaditas o crudités de verdura.
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