Si quieres saber dónde estudiar la carrera de gastronomía en España, aquí te informamos sobre las mejores opciones del momento.
¿Dónde estudiar la carrera de gastronomía en España?
España es el tercer país con la mejor cocina del mundo según el ranking de la guía gastronómica Taste Atlas, la enciclopedia culinaria mundial online. De hecho, la gastronomía tiene una enorme trascendencia en nuestra cultura y se ha convertido en uno de los principales motores de la economía nacional. Cada año millones de turistas nos visitan y recorren el país atraídos por la fama de nuestra cocina.
Este éxito del sector anima cada vez a más estudiantes españoles e internacionales a optar por la carrera de gastronomía en España. Nuestro país se ha convertido en una referencia a nivel mundial y cuenta con algunos de los chefs más laureados a nivel mundial. Grandes profesionales con capacidad para transmitirles sus conocimientos a las nuevas generaciones para que la calidad de la alta cocina española no deje de crecer.
¿En qué fijarte antes de elegir una universidad gastronómica?
Convertirse en un profesional de la cocina es un largo camino y resulta fundamental elegir la mejor universidad donde estudiar y formarse. Si estás pensando en estudiar la carrera de gastronomía, es importante que ofrezcan formación presencial en instalaciones que cuenten con la última tecnología para poder aprender de primera mano del talento del profesorado. Lo siguiente que se debe consultar es plan de estudios que ofrece la Universidad Gastronómica para asegurarnos que adquiriremos todas las competencias y habilidades necesarias para desenvolverse cuando llegue el momento de incorporarse al mundo laboral.
Algo en lo que coinciden los profesionales y que no sucede en todas las universidades, es que los estudiantes, además de adquirir habilidades culinarias y de conocimiento del producto, terminen sus estudios siendo capaces de gestionar su propio negocio de hostelería. Por lo que dentro de la programación resulta clave poder cursar también asignaturas de gestión empresarial.
Lugares donde estudiar la carrera de gastronomía en España
La Universidad Gasma, ofrece un completo Grado en Gastronomía, de la mano de la Universidad CEU Cardenal Herrera, en el que el estudiante recibe durante cuatro años una formación multidisciplinar y personalizada. Además de las competencias y técnicas culinarias, un 35% del plan de estudios lo componen materias enfocadas al management como: gestión de recursos, comunicación, marketing o diseño de proyectos de cocinas.
La Facultad de Gastronomía de la Universidad CEU Cardenal Herrera está ubicada en Castellón de la Plana, en la Comunidad Valenciana, que puede presumir de contar con más de 20 estrellas Michelin y algunos de los emprendedores gastronómicos más exitosos del país. Además, el clima cálido y la calidad de vida que se disfruta en la región atraen a estudiantes de cocina de todo el mundo, permitiendo a los alumnos descubrir nuevas culturas que les resultará muy valioso en su formación. La universidad también ofrece un Máster en Cocina y otros cursos de cocina profesional.
El reconocimiento del Grado de Gastronomía de Gasma
El Grado en Gastronomía de Gasma con la Universidad CEU Cardenal Herrera ha logrado el segundo puesto en el prestigioso U-Ranking de Titulaciones elaborado por la Fundación BBVA y el Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas (IVIE). Se sitúa como el segundo Grado en Gastronomía mejor valorado de España y el primero de la Comunidad Valenciana. Una gran opción si estás pensando en estudiar la carrera de gastronomía en España.
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