Con esta receta de donuts al horno aligeramos un poco de calorías la receta tradicional en la que se preparan fritos. La elaboración no es complicada y el resultado es delicioso en textura y sabor.
INGREDIENTES
- 25 g de levadura fresca
- 240 ml de agua templada (menos de 45º)
- 600 g de harina
- 3 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
ELABORACIÓN de los Dónuts al horno
- Para comenzar con los dónuts al horno, en un bol, diluimos la levadura fresca en el agua.
- Añadimos la harina de golpe, mezclamos un poco y a continuación, agregamos el azúcar, las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Mezclamos todo bien.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la masa. Mezclamos hasta formar una bola con la masa, queda un poco pegajosa.
- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar una hora aproximadamente, hasta que doble de volumen.
- Pasado el tiempo de levado, pasamos la masa a la mesa de trabajo y con un rodillo la estiramos, dejándola con 1 cm de grosor.
- Con un corta donuts, o un vaso y otro más pequeño para el círculo interior, cortamos los donuts hasta acabar la masa.
- Los colocamos sobre una bandeja con papel de horno y volvemos a tapar, para dejarlos reposar otros 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cuando los donuts hayan aumentado de volumen, los llevamos al horno durante 15 minutos aproximadamente.
- Una vez hechos los dónuts al horno, los dejamos enfriar sobre una rejilla y podemos preparar un glaseado clásico con 4 cucharadas de azúcar glas y 1 cucharada de agua.
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