Esta es la receta tradicional de las tortitas americanas, ricas, fáciles y listas en pocos minutos.
Si te gustan las tortitas, entra a ver nuestras tortitas de manzana o las tortitas de limón.
INGREDIENTES para 8 tortitas pequeñas
- 100 g de harina
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Una cucharadita de levadura
- Vainilla en polvo
- 1 huevo
- 1/2 vaso (de los de agua) de leche
- 1 cucharadita de mantequilla
ELABORACIÓN de las tortitas americanas
- Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Lo batimos hasta que quede una pasta muy ligada.
- Ponemos mantequilla en una sartén de unos 10 cm. de diámetro y echamos unas cucharadas de pasta que cubra bien el fondo. No deben quedar muy finas porque parecen crepes, deben tener 1/2 cm. de grosor.
- Luego, doramos 2 a 3 min. por un lado y damos la vuelta. El fuego no debe ser muy alto para que se hagan por igual y no se quemen.
- Reservamos las tortitas al calor (dentro del horno) y servimos calientes con nata montada y caramelo, sirope o chocolate caliente. También podemos simplemente untar de mantequilla (cuando están calientes) y mermelada.
- En los desayunos americanos las sirven con tocino (bacon) crujiente y huevos, que contrastan de maravilla con el ligero dulzor de las tortitas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Una variante que nos encanta consiste en cuajar las tortitas sobre unas pasas rehogadas con mantequilla y azúcar.
- Puedes aromatizar las tortitas americanas añadiendo a la masa un poco de canela o un par de cucharadas de yogur de tu sabor favorito.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET