Aquí tienes nuestra selección de dulces típicos de Cuaresma, las recetas tradicionales que siempre regresan cuando empieza a asomar la primavera.
La Cuaresma es una época en la que la gastronomía cobra un carácter especial. Más allá de los sentimientos religiosos de cada uno, la tradición ha impuesto una cocina propia del momento que se caracteriza por el protagonismo de los platos de bacalao y la profusión de dulces y postres clásicos. Te proponemos una selección de postres de cuaresma caseros, los más relevantes de la cocina regional española.
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# dulces típicos de Cuaresma TORRIJAS DE LECHE Y CANELA (VER RECETA)
La torrija es la protagonista del momento, y las de leche son las más clásicas en muchos lugares.
# dulces típicos de Cuaresma PESTIÑOS DE MIEL (VER RECETA)
Otro gran clásico. Aunque en la receta hay muchas variedades, aquí tienes la más tradicional.
# dulces típicos de Cuaresma LECHE FRITA (VER RECETA)
Aunque es un dulce de todo el año, nunca falta en una buena sobremesa por estas fechas.
TORRIJAS DE VINO. (VER RECETA)
Las más clásicas en Andalucía y otros lugares. Hasta en Cuaresma hay que dar alegría a los dulces.
MONA DE PASCUA (VER RECETA)
Otro dulce tradicional que no falta en muchos hogares, sobre todo en la zona del Mediterráneo.
BORRACHUELOS (VER RECETA)
Desde Málaga llega este bocado clásico de la cocina de las abuelas.
HORNAZOS DE HUELVA (VER RECETA)
Si pasas por allí en Cuaresma no te quedes sin probarlos, una delicia.
ALPISTERAS DE SANLÚCAR (VER RECETA)
Desde Cádiz, con alegría y sabor.
BUÑUELOS DE VIENTO (VER RECETA)
Rellenos a tu gusto. Se disfrutan todo el año pero en Cuaresma tienen un sabor especial.
GAÑOTES (VER RECETA)
Otra propuesta del sur para no perder los sabores de siempre.
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