Aquí tienes nuestra selección de dulces típicos de Cuaresma, las recetas tradicionales que siempre regresan cuando empieza a asomar la primavera.
La Cuaresma es una época en la que la gastronomía cobra un carácter especial. Más allá de los sentimientos religiosos de cada uno, la tradición ha impuesto una cocina propia del momento que se caracteriza por el protagonismo de los platos de bacalao y la profusión de dulces y postres clásicos.
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TORRIJAS DE LECHE Y CANELA. La torrija es la protagonista del momento, y las de leche son las más clásicas en muchos lugares. VER RECETA.
PESTIÑOS DE MIEL. Otro gran clásico. Aunque en la receta hay muchas variedades, aquí tienes la más tradicional. VER RECETA.
LECHE FRITA. Aunque es un dulce de todo el año, nunca falta en una buena sobremesa por estas fechas. VER RECETA.
TORRIJAS DE VINO. Las más clásicas en Andalucía y otros lugares. Hasta en Cuaresma hay que dar alegría a los dulces. VER RECETA
MONA DE PASCUA. Otro dulce tradicional que no falta en muchos hogares, sobre todo en la zona del Mediterráneo. VER RECETA
BORRACHUELOS. Desde Málaga llega este bocado clásico de la cocina de las abuelas. VER RECETA
HORNAZOS DE HUELVA. Si pasas por allí en Cuaresma no te quedes sin probarlos, una delicia. VER RECETA
ALPISTERAS DE SANLÚCAR. Desde Cádiz, con alegría y sabor. VER RECETA
BUÑUELOS DE VIENTO. Rellenos a tu gusto. Se disfrutan todo el año pero en Cuaresma tienen un sabor especial. VER RECETA
GAÑOTES. Otra propuesta del sur para no perder los sabores de siempre. VER RECETA
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