Esta receta de empanadas de pollo barbacoa es facilísima de preparar porque usamos masa de hojaldre o de empanada ya envasada. Si quieres preparar la masa de empanada en casa el proceso es también muy sencillo y puedes ver la receta aquí.
En esta receta abreviada que puedes ver en el vídeo hemos usado pollo en tiras para ensalada, cebolla crujiente de la que venden envasada y un bote de salsa barbacoa. El proceso se reduce al minuto.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Empanadas de Pollo Barbacoa↓↓↓↓
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INGREDIENTES para 6 empanadas individuales
- 1 plancha de hojaldre o de masa para empanadas congelada o refrigerada
- 150 g de pechuga de pollo
- 6 cucharadas de salsa barbacoa envasada (si quieres hacerla en casa puedes ver la receta aquí)
- Media cebolla
- 100 g de queso rallado que funda bien
- Sal y pimienta
- huevo batido para barnizar las empanadas
ELABORACIÓN de las empanadas de pollo barbacoa
- Extendemos la masa sobre una superficie plana y enharinada.
- Preparamos el pollo salpimentado a la plancha o usamos restos de pollo asado. Lo cortamos en tiras o daditos, a tu gusto.
- Rehogamos la cebolla picada en un poco de aceite y cuando tome color añadimos el pollo.
- Mezclamos con la salsa barbacoa y añadimos el queso rallado.
- Ponemos montoncitos de esta mezcla sobre la masa, cubrimos con más masa y cortamos, cerrando bien los bordes con la ayuda de un tenedor.
- Horneamos unos 15 minutos a 200º hasta que la superficie dore. Estas empanadas de pollo barbacoa se deben servir calientes para que el queso esté fundido y cremoso, pero están también muy ricas en frío.
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