Empanadillas de batata, pasas y nueces


por

empanadillas de batata, pasas y nueces


INGREDIENTES para una docena de empanadillas


  • 3 batatas grandes
  • La ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar (mejor azúcar moreno)
  • Media cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 puñadito de nueces peladas y troceadas
  • 50 g de pasas sin semilla
  • 1 chorrito de anís dulce
  • Masa de empanadillas casera o un paquete de obleas, o 1 lámina de masa de hojaldre

ELABORACIÓN de las empanadillas de batata, pasas y nueces


  1. Ponemos las pasas en remojo en el anís. Puedes suprimir el licor y remojarlas en agua.
  2. Pelamos las batatas y las troceamos menuditas. Las salteamos al fuego con la mantequilla, una pizca de sal y el azúcar.
  3. Añadimos el anís (o el agua) del remojo de las pasas y dejamos enternecer a fuego lento, mejor tapadas para que no haya que añadir agua si es posible (aunque tendrás que poner un poco si es necesario). A mi me gusta que todo mantenga su textura, pero si prefieres la batata molida ve aplastándola con el tenedor durante la cocción. Debe quedar como una compota espesa y sin líquido.
  4. Añadimos la canela, las pasas muy bien escurridas y las nueces y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar la mezcla para que al enfriarse coja cuerpo y sabor.
  5. Extendemos muy fino el hojaldre con un rodillo y cortamos en círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Si usas obleas envasadas simplemente extiéndelas en una superficie de trabajo.
  6. Rellenamos las empanadillas y cerramos sellando muy bien los bordes. Las colocamos en una bandeja de horno y pintamos con huevo batido. Horneamos 10-15 min a 180º hasta que la masa esté doradita y dejamos enfriar antes de consumirlas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


En esta sencilla receta te aconsejo que prepares las empanadillas de batata, pasas y nueces al horno. Si usas hojaldre te quedarás mucho mejor horneadas, pero si utilizas masa de empanadillas casera u obleas envasadas puedes freírlas en aceite caliente y pasarlas después por azúcar glas o azúcar corriente.

Te recomendamos..  3 formas de asar castañas en freidora de aire

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Empanadillas de batata, pasas y nueces 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Empanadillas de batata, pasas y nueces 1

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Empanadillas de batata, pasas y nueces
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar