Estas empanadillas de manzana y pasas se pueden preparar con obleas para empanadillas envasadas y tienes un postre templado, original y delicioso en un momento. Si quieres preparar en casa la masa para tus empanadillas puedes ver la receta aquí.
INGREDIENTES (16 empanadillas)
- 1 paquete de obleas grandes para empanadillas
- 2 manzanas
- Dos cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- Dos cucharadas de pasas
- 40 g de mantequilla
- ½ cucharadita de canela molida
- Huevo para pintar
- Azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN de las Empanadillas de manzana y pasas
- Para comenzar con las empanadillas de manzana, preparamos una bandeja con papel de horno y ponemos el horno a precalentar a 200º, mientras preparamos las empanadas.
- Pelamos y cortamos en trocitos pequeños las manzanas. Las vamos poniendo en un cuenco con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
- En un sartén al fuego ponemos la mantequilla a fuego medio. Cuando se derrita añadimos las manzanas, los dos tipos de azúcar y rehogamos hasta que las manzanas se ablanden y se caramelicen.
- Añadimos las pasas y la canela y cocinamos un minuto más.
- Apartamos del fuego y vamos a rellenar las empanadas.
- Ponemos un par de cucharaditas en el centro de las obleas, pintamos los bordes con un poco de huevo, y cerramos las obleas, presionando los extremos con un tenedor para dejarlas bien cerradas.
- Las vamos colocando en la bandeja del horno, las pintamos por encima con huevo batido y espolvoreamos con azúcar y canela.
- Llevamos las empanadillas de manzana a hornear durante 15 minutos aproximadamente, hasta que las veamos doradas. Se pueden servir templadas o esperar a que enfríen.
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