Empanadillas vegetarianas


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Te proponemos una receta de empanadillas vegetarianas hechas con masa casera, con una selección de verduras a tu gusto, y toques de especias. 


INGREDIENTES para 4 personas


  • 12 obleas de masa para empanadillas envasadas. Te recomendamos que prepares la masa para empanadillas en casa, no tardarás más de 5 minutos y la diferencia es mucha. Si quieres hacer la masa casera puedes ver la receta aquí. Si eres buscas una receta vegana, sustituye la leche por agua para hacer la masa. En la foto la masa es casera, pero si lo prefieres puedes usar
  • Media cebolla picada en juliana fina
  • 1 puerro
  • 2 champiñones
  • media zanahoria grande
  • medio pimiento rojo o verde
  • medio calabacín… todo picado muy fino en daditos.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, comino molido o curry, a tu gusto

ELABORACIÓN de las empanadillas vegetarianas


  1. Rehogamos la cebolla en una sartén con el aceite, añadimos el resto de verduras. Salpimentamos y especiamos con comino o curry, como más te guste. Dejamos hacer a fuego lento hasta que la mezcla esté seca, sin líquido de cocción y la verdura se haya pochado pero siga teniendo textura (tienen que quedar al dente).
  2. Rellenamos las obleas y las sellamos bien por los bordes. Las ponemos en una bandeja de horno y horneamos a 190º hasta que doren (entre 10-15 min.). Puede ser necesario darles la vuelta y hornear un poquito por la otra cara.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • También se pueden hacer estas empanadillas vegetarianas con masa de hojaldre bien estirada con el rodillo y el procedimiento de relleno y de horneado es el mismo.
  • Las verduras usadas para esta receta quedan a tu elección, puedes usar restos que te vayan quedando por la nevera, pero controla el salteado si tienen distintos puntos de cocción. En la foto superior hay calabacines, berenjenas, pimiento rojo y cebolla. En la inferior hay puerro, pimiento rojo, zanahoria y calabacín.
  • Si prefieres puedes freír las empanadillas en aceite caliente.
  • Antes de rellenar puedes ligar las verduras con un poquito de queso rallado en tiras.
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Empanadillas vegetarianas 1


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Resumen
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Nombre
Empanadillas vegetarianas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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