Esta ensalada crudités de verdura resulta fresca y natural, ya que no lleva cocción en ninguno de sus ingredientes. Tiene una textura muy crujiente y se debe preparar con algo de antelación para que las verduras marinen un poco en el aderezo.
INGREDIENTES para 2 personas
- 4 ramitos de brócoli cortados a cuchillo muy pequeños
- Media zanahoria rallada fina
- Medio calabacín rallado o cortado en juliana fina
- Un trozo de pimiento rojo picado en juliana fina
- Unos tomatitos cereza troceados
- Un puñado de pasas remojadas 10 minutos en agua
- Un puñado de frutos secos al gusto (hemos usado anacardos y piñones)
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada crudités de verdura
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol de servicio (salvo los frutos secos). Como los vamos a consumir crudos es necesario que antes de picarlos estén muy bien lavados.
- Lo aderezamos todo con la vinagreta y lo dejamos reposar un rato en frío para que la verdura se marine un poco con el aderezo.
- Al momento de servir añadimos los frutos secos, removemos y servimos. Puedes poner unas tiras de queso rallado por encima si te gusta.
Otras verduras para esta ensalada
Puedes añadir a esta ensalada crudités de verdura otras verduras a tu gusto. Aquí tienes algunas sugerencias
- Cebolla o cebolleta cortada en juliana fina
- Col verde, col rizada o col lombarda picada en juliana finísima
- Hinojo fresco picado finísimo
- Unas hojas de espinacas frescas
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET