Esta ensalada de arroz tres delicias se prepara con los ingredientes del clásico arroz de origen chino, pero la servimos fría y con una vinagreta de soja que aporta un toque muy especial.
INGREDIENTES de la ensalada de arroz tres delicias
- 200 g de arroz de grano largo
- 100 g de jamón york en daditos
- 100 g de colas de gambas peladas
- Media zanahoria rallada o cortada en juliana fina
- 100 g de guisantes
- Unos brotes de soja en conserva
- Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre y 1 parte de salsa de soja
ELABORACIÓN de la ensalada de arroz tres delicias
- Lavamos el arroz en un colador debajo del grifo. Lo ponemos en agua hirviendo con sal y dejamos cocer unos 15 minutos. El punto debe ser de un arroz enterito. Una vez cocido lo escurrimos y aclaramos de nuevo bajo el grifo para que pierda parte de su almidón y no se apelmace.
- Ligamos la vinagreta uniendo bien los ingredientes.
- Cocemos las colas de gambas en un cazo pequeño al vapor o con muy poquita agua con sal. En un par de minutos retiramos.
- En esa misma agua cocemos los guisantes hasta que estén tiernos. Retiramos y escurrimos.
- Unimos el arroz cocido con el resto de ingredientes y reservamos en frío hasta el momento de servir. Justo en ese momento cada comensal riega la ensalada de arroz tres delicias con la vinagreta porque el color negro de la soja hace que la ensalada quede como ‘sucia’ si la aderezas antes y se afea la presentación.
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