Esta ensalada de canónigos, miel y frutas, combina a la perfección sabores y texturas. Puedes usar frutas y quesos a tu gusto.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 bolsa de canónigos frescos
- 150 g de fresas (en su defecto puedes usar manzana, peras, mango o melocotón)
- 1 puñado de nueces peladas
- Un puñado de pipas de calabaza o girasol, almendras fileteadas, avellanas picadas u otros frutos secos a tu gusto
- 100 g de queso fresco de Burgos o cualquier queso blanco
Para la vinagreta de miel
- 3 partes de aceite de oliva
- 1 parte de vinagre balsámico de Módena
- Una cucharada de miel
- Sal y pimienta rosa
ELABORACIÓN de la ensalada de canónigos, miel y frutas
- En una bandeja de servicio ponemos los canónigos y vamos añadiendo el resto de ingredientes: las fresas o la fruta que hayas elegido bien lavada y troceada, el queso, las nueces y el resto de frutos secos.
- Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
- Para la vinagreta: Mezclamos bien el vinagre con la miel, la sal y la pimienta. Vamos añadiendo el b¡vinagre poco a poco para que se emulsione bien la salsa.
- Al momento de servir la ensalada de canónigos regamos la ensalada con la vinagreta y servimos al momento.
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