Esta ensalada de ceviche es fresca y muy original. Lo mejor es servir en un bol o en tazones para que no se pierdan los jugos del pescado y las limas, la ‘leche de tigre’ que da personalidad al plato.
INGREDIENTES para 4 personas
- 450 g de filetes de pescado sin piel ni espinas: pargo, dorada, pez espada, salmón, corvina…
- 1 cebolla pequeña morada
- Un aguacate grande
- 1 latita de maíz dulce en grano
- el zumo de 3 limas
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta (mejor si es pimienta rosa)
- 1 ramita de cilantro fresco (si no te gusta usa cebollino o perejil)
- Opcional: 1 tomates de ensalada o un puñado de tomatitos cereza
- Y también opcional: Unas hojas de lechuga para servir
ELABORACIÓN de la ensalada de ceviche
- Cortamos el pescado en daditos más o menos pequeños a tu gusto. Lo disponemos en un bol y lo rociamos con el zumo de las limas. Salpimentamos.
- Picamos la cebolla y el cilantro, lo añadimos todo mezclando bien y lo dejamos macerar en un lugar frío al menos dos horas, pero puede ser más tiempo, incluso de un día para otro.
- El pescado debe quedar completamente cubierto con la marinada, usa un recipiente adecuado para que esto sea así.
- Al momento de servir cortamos un aguacate en dados y mezclamos con el pescado y el maíz lavado y escurrido. Rociamos con aceite de oliva y mezclamos con cuidado para que el aguacate quede entero.
- Para emplatar la ensalada de ceviche, ponemos unas hojas de lechuga sobe un plato hondo o un bol y colocamos encima la mezcla de pescado. Espolvoreamos con cilantro picado.
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