Esta ensalada de col con manzana es una variante más enriquecida de la clásica coleslaw americana.
INGREDIENTES de la ensalada de col con manzana para 6 personas
- 1 cuarto de repollo blanco
- Una manzana roja
- 100 g de jamón cocido en taquitos (o fiambres de pollo o pavo)
- media cebolla morada o cebolleta fresca
- 1 zanahoria grande.
- Para el aderezo de la ensalada de col con manzana: mayonesa – zumo de manzana – 1 cucharada de queso de untar – sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de col con manzana
- Cortamos todos los ingredientes, la col, jamón, manzana, zanahoria y cebolla, en una juliana muy fina. Los mezclamos muy bien en un bol.
- Para hacer la salsa mezclar 4 cucharadas de mayonesa con 4 de zumo de manzana y 1 de queso blanco. Lo batimos todo muy bien hasta que esté bien integrado.
- Aderezamos la ensalada con esta salsa y dejamos reposar en la nevera al frío unas horas antes de servir. Si a la hora de servir ves que la ensalada se ha ‘aguado’ un poco tendrás que eliminar con cuidado el líquido sobrante.
Consejos y comentarios
- Si no te gusta la col puedes preparar la ensalada con lechuga cortada en juliana fina.
- En la cocina alemana hay una ensalada similar en la que sustituyen el jamón cocido por salchichas de Frankfurt pasadas por la plancha y cortadas muy finas. En este caso se añade al aderezo un poco de mostaza.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET