Esta ensalada de col con pasas es ligera y fresca. Yo te propongo una vinagreta de yogur que le va muy bien pero puedes aderezar con cualquier vinagreta a tu gusto, o con una mayonesa clarita.
INGREDIENTES para 4 personas
- Media col blanca o col china pequeña
- 50 g de pasas sin semillas
- 1 pechuga de pollo o restos de pollo asado. Puedes usar también fiambres de pollo o pavo, o jamón cocido
- Un puñado de nueces picadas
- Cebolleta o cebollino fresco picado al gusto
Para la vinagreta:
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de vinagre de manzana o de vino blanco suave
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de yogur natural sin azúcar
- Opcional: Un chorrito de zumo de manzana o de piña que no sean muy dulces
ELABORACIÓN de la ensalada de col con pasas
- Lavamos la col y la cortamos en una juliana fina. La separamos bien con las manos. A mi me gusta el punto crujiente de la col pero si quieres que esté más tierna la puedes blanquear un minuto en agua hirviendo o hacerla un par de minutos al vapor en una vaporera o en el microondas. En estos casos debes eliminar muy bien el agua que pueda soltar.
- Remojamos las pasas en agua tibia durante 15 min.
- Ponemos la col en un bol y añadimos el pollo picado, las pasas y nueces, Picamos la cebolla y la añadimos también.
- Incorporamos la vinagreta y dejamos reposar en la nevera al menos un par de horas en la nevera antes de servir para que tome bien el sabor.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET