Esta ensalada de coliflor mediterránea es una forma original y muy sabrosa de preparar la coliflor cocida.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 coliflor mediana
- 1 tomate grande rojo y firme o 200 g de tomates cereza
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 latita de anchoas con su aceite
- 2 cucharadas de alcaparras
- Cebolla o cebolleta fresca (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
ELABORACIÓN de la ensalada de coliflor mediterránea
- Cocemos la coliflor cortada en ramitos en muy poquita agua con sal. También podemos hacerla al vapor en una vaporera. Debe quedar al dente y hay que escurrirla muy bien en un colador para que pierda todos los restos de agua.
- Una vez bien escurrida la colocamos en una fuentes de servicio y vamos añadiendo el tomate pelado y picado, las anchoas con su aceite, las aceitunas negras cortadas en rodajitas y las alcaparras. Puedes picar también un poco de cebolleta fresca.
- Preparamos una vinagreta con 3 partes de aceite de oliva virgen extra por 1 parte de vinagre y sal. Regamos con ella la ensalada de coliflor mediterránea y dejamos que enfríe en la nevera hasta el momento de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si no te gustan las anchoas puedes sustituir por un poco de atún en aceite. También puedes añadir un poco de huevo duro.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET